Всё для гамбургеров, хотдогов, сэндвичей
Каталог товаров
У нас вы найдёте всё, что необходимо для приготовления и продажи гамбургеров, хот-догов и сэндвичей в ресторанах, кафе, на улице.
Фаст-фуд и стрит-фуд - секреты от Кофемарт
Качество и рентабельность фаст-фуда во многом зависит от правильно выбранного оборудования. Основное оборудование, необходимое для приготовления гамбургеров, хот-догов и сэндвичей – это гриль. Для бургерной - это также мясорубка. Грили вам могут подойти разных типов - это зависит от того, собираетесь ли вы предлагать клиентам все три вида фаст-фуда – гамбургеры, хот-доги и сэндвичи – или только один из них. Поэтому в первую очередь мы познакомим вас с разновидностями грилей.
Гриль
Гриль саламандра
Самый универсальный тип гриля, который можно использовать в процессе приготовления гамбургеров, хот-догов и сэндвичей, а также многих других блюд. Саламандра – это бесконтактный гриль. Он состоит из корпуса, в котором расположены нагревательные элементы – как правило сверху, решётка для приготавливаемых продуктов и поддон. Решетка может быть подвижной или неподвижной. Самые главные удобства гриля саламандра - это компактность и универсальность.
Гриль-сковорода
Гриль-сковорода или жарочная поверхность также универсальный тип гриля. На нём можно поджаривать котлеты для бургеров, сосиски для хот-догов, разогревать булочки, подрумянивать хлеб для сэндвичей. Жарочная поверхность сложнее в выборе.
Не все конструкции таких грилей обеспечивают равномерный прогрев всей поверхности. В качестве нагревательного элемента в них используются ТЭНы или индукционные катушки. Более равномерный прогрев обеспечивают катушки, размещенные по всей поверхности.
Имеет значение также используемый тип термостата. Предпочтительнее электронный термостат, так как он гораздо быстрее реагирует на изменения температуры и обеспечивает более постоянный прогрев продуктов.
Значительно уменьшить потери тепла и сократить время жарки позволяет хромированная поверхность.
У жарочных поверхностей может быть одна или несколько зон нагрева. Несколько зон позволяет экономнее расходовать электроэнергию или газ, а также позволяет одновременно поддерживать различные температурные режимы.
Следует обратить внимание на удельную мощность - количество Ватт на единицу площади. Если требуется высокая производительность или гриль используется при температуре ниже комнатной, лучше выбрать модель повышенной мощности.
Лавовый гриль
Лавовый гриль создает эффект барбекю – он придаёт блюдам аромат и вкус пищи «с дымком», приготовленной на огне или углях. Лавовый гриль состоит из решетки, на которой готовятся продукты, поддона с бортиком, лавовых вулканических камней для гриля и нагревательного элемента – электрического или газового. Лавовые камни – это натуральный, экологичный и долговечный материал, который не выделяет неприятных запахов и вредных веществ. Камни отлично сохраняют тепло и дают равномерный нагрев продуктов.
У лавового гриля множество преимуществ: блюда на нём не подгорают и сохраняют витамины и микроэлементы, за грилем очень просто ухаживать - лавовые камни, например, можно мыть в посудомоечной машине. Также очень удобно, что на таком гриле можно поочередно поджаривать разные продукты – мясо, рыбу, сосиски, овощи – и их запах и вкус не будут перемешиваться.
Из брэндов мы можем порекомендовать итальянский APACH, французский Roller Grill и китайский Hurakan. Эти брэнды зарекомендовали своё оборудование как очень надёжное и доступное по цене. Благодаря небольшим размерам и низкому энергопотреблению они широко используются как в маленьких бистро или кафе, так и в больших ресторанах.
Контактный гриль
Контактный гриль (пресс-гриль) очень прост в применении и отличается быстротой приготовления – продукты на нём обжариваются сразу с двух сторон за несколько минут. Удобен для разогревания бутербродов, сэндвичей, тостов, хот-догов, обжаривания сосисок для хот-догов и котлет для бургеров. Гриль может иметь одну или две секции с гладкой, рифлёной или комбинированной поверхностью. Контактный гриль сокращает время приготовления и помогает экономить электроэнергию. Особенно удобен контактный гриль в точках уличного фаст-фуда, кафе и ресторанах с летней верандой, небольших закусочных и барах.
Мясорубка
Для приготовления бургеров важным элементом оборудования является мясорубка.
Прежде всего нужно определиться с производительностью. Для бургерной экономичнее выбирать мясорубку производительностью до 200 кг в час.
По виду установленных ножей мясорубки бывают трёх видов:
- Стандартная система. Шнек, решетка и одинарный нож. За один цикл мясо измельчается один раз. Для небольшого заведения достаточно такого типа мясорубки.
- Унгер. Шнек, решетка, двойной и подрезной ножи. За один цикл мясо обрабатывается дважды. Более мощный тип мясорубки, который подходит для крупного ресторана.
- Полный унгер. Две мясорубочные решетки с отверстиями разного диаметра, два подрезных ножа в форме трилистника, два двухсторонних ножа. За один цикл мясо измельчается трижды. Такой тип мясорубок больше подходит для крупных пищевых производств и нецелесообразен для установки в бургерной.
Полезной функцией является реверс – вращение вала в противоположном направлении. Эта функция помогает очищать рабочие узлы мясорубки.
Если у вас не достаточно информации для выбора оборудования, мы рады будем проконсультировать вас более подробно по телефону или в нашем офисе.
Анастасия
Руководитель отдела продаж
Тел.: +7 (343) 382 40 35
Моб., WhatsApp: +7 922 163 77 03
E-mail: ekb@kofemart.ru
г. Екатеринбург, ул. Мичурина, 108
Наши преимущества
Уникальные условия гарантии:
|
|
Собственный сертифицированный сервисный центр «Ангелы общепита»:
|
|
Собственное производство стаканчиков, упаковки и порционных продуктов |
|
Работаем с небольшими заказами:
|
|
Удобные варианты оплаты:
|
|
Удобные варианты доставки:
|
|
Вежливый и внимательный персонал |
Бренды
Только ведущие европейские и мировые бренды могут обеспечить необходимый уровень качества. Мы являемся официальными представителями таких известных компаний, как:
Оборудование
Наша команда
Клиенты – это наш основной приоритет. Мы делаем все возможное, чтобы установить с ними длительные отношения. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы, проконсультируют по ассортименту и помогут оформить заказ.
г. Екатеринбург
Анастасия
Руководитель отдела продаж
Тел.: +7 (343) 382 40 35
Моб., WhatsApp: +7 922 163 77 03
E-mail: ekb@kofemart.ru
г. Екатеринбург
Павел
Менеджер
Тел.: +7 (804) 555 10 40
Моб., WhatsApp: +7 902 265 69 63
E-mail: ural@kofemart.ru
г. Кемерово
Максим
Руководитель представительства
Тел.: +7 (3842) 59 32 33
E-mail: kemerovo@kofemart.ru
г. Краснодар
Дмитрий
Руководитель представительства
Тел.: +7 (861) 200 17 27
Моб., WhatsApp: + 7 900 245 69 68
E-mail: krd@kofemart.ru